您当前所在位置: 首页 » www.304.com » 房管动态

多措并举积极做好优化营商环境工作

 点击量:次  
【字体: 打印

    近日,永利集团手机在线登录房管局按照县委、政府“放管服”改革重点任务, 优化房屋交易,商品房销售合同备案、预售许可、物业备案等相关政务服务水平,在政策指导、人员调配、设备支持等方面都积极统筹推进,进一步提升我局营商环境,确保各项优化营商环境事项落地。

  注重“软件”服务提升。根据有关要求,房管局第一时间组织全体相关业务人员进行政策以及业务加强培训,统一业务口径,对于群众的疑问,能在第一时间准确解答,要求房屋交易中心工作人员做到政策理解到位,宣传解释到位,贯彻执行到位,切实方便办事企业和群众。同时,规范了窗口服务用语使用,进一步规范服务标准用语,做到政策统一、服务统一、效果统一,有效提升工作人员服务水平。

注重流程简化升级。按照“放管服”有关要求,为提高工作效率,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”工作目标。全县商品房销售合同备案实现网签备案全覆盖,改变了以往一个窗口面对全县房开服务多、杂、乱的现象同时,大大缩短和提升销售合同备案时间和程序,为更进一步优化服务流程和减少合同备案程序和时间,有效避免人为伪造销售合同印章使用,针对这一盲点,房管局协调合同备案系统网络运营商,利用科技技术在每份销售合同上设有相对应独立的二维码,切实有效避免了部分房开企业违规行为,有效消除了监管盲点,更大一步优化窗口服务质量和简化服务流程。

注重信息资源共享。防止开发企业对商品房预售资金、大修基金进行挪用、转移,通过房开企业与房管局、银行签订资金监管协议,并通过网络运营商在房管局、银行以及房开企业搭建网络专线内网,新建商品房预售资金、房屋大修基金实行专户网络监管,专线内网对预售资金账户的每笔入账进行确认并监管,实时与监管机构通信进行信息确认,并定期向监管部门提供交易明细及汇总信息情况,严格控制了资金出账渠道和资金消费不明情况,有效缩减了房开款项拨付时间和程序,切实避免了人工监督存在监督遗漏审核失误,抵御了传统人情社会的羁绊与束缚,消除了监管脱节等监督盲点,从而维护商品房交易双方、贷款银行、施工企业及其他相关当事人的合法权益,确保预售资金依法专款用于预售房地产项目后续工程的开发建设,促进房地产市场健康发展,进而优化房管局营商环境服务。

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件